본문 바로가기
알면좋은글

간편하고 맛있는 어묵 탕 레시피 공유

by kerovuvupo 2024. 8. 22.

1. 재료

 

Ingredients

 

  • 어묵: 200g
  • : 4컵
  • 대파: 1대
  • 다진 마늘: 1큰술
  • 고춧가루: 1큰술
  • 된장: 1큰술
  • 간장: 1큰술
  • 설탕: 1/2큰술
  • 소금: 약간

 

 

2. 준비단계

 

Preparation

 

  • 어묵은 적당한 크기로 잘라두기
  • 양파는 얇게 슬라이스하기
  • 대파는 다져두기
  • 고추는 얇게 채썰기
  • 마른 고춧가루는 2큰술 준비하기

 

 

3. 어묵 탕 끓이는 방법

 

Simmering

 

  • 보루 끓이기: 냄비에 물과 다진마늘, 대파, 대파대숙을 넣고 약불에서 10분간 끓인다.
  • 어묵 넣기: 보루가 끓기 시작하면 양념 어묵을 넣고 약불에서 5분간 더 끓인다.
  • 양념 넣기: 고춧가루, 고추장, 간장, 설탕을 넣고 각각의 비율에 맞게 조절해가며 더 넣는다.
  • 맛 조절: 간이 맞으면 불을 끄고 소금으로 간을 맞춘다. 끓는 찌개에 소금을 넣는 것이 중요하다.
  • 끓이기: 소금이 녹으면 녹말물을 추가하고 한소끔 끓인다. 녹말물을 넣으면 국물이 뿌듯해진다.
  • 고명 넣기: 다진마늘, 후추, 소금을 넣은 고명을 얹어서 완성한다. 소금은 간이 맞을 때 넣는다.

 

 

4. 맛있는 포인트들

 

Savory

 

  • 어묵 탕의 혼밥 간편 레시피
  • 얼큰한 국물로 누구나 좋아하는
  • 간편한 재료와 조리법으로 손 쉬워요
  • 한 번에 완성되는 한 그릇 요리
  • 일상 속 힐링 타임을 선사하는 맛

 

 

5. 마무리

 

Presentation

 

  • 어묵 탕 레시피를 활용해 오늘 저녁 메뉴를 만들었다. 온 가족이 잘 먹어주어 뿌듯하다.
  • 간편하면서도 맛있는 어묵 탕을 먹으며 하루를 마무리하는 것이 참 행복하다.
  • 가족들이 칭찬해주는 요리를 만들어 뿌듯함을 느낀다.